Schokoladensouffle

Zutaten für 6 Portionen
140 | g | Schokolade (gerieben) |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
30 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
70 | g | Staubzucker |
1 | EL | Biskuitbrösel für die Förmchen |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Biskuitbrösel ausstreuen. Die Milch aufkochen, die Schokolade mit dem Mehl vermischen und zur Milch geben, unter ständigem Rühren nochmals aufkochen, dann vom Feuer nehmen und die Dotter nach und nach einrühren.
- Die Eiklar mit dem Staubzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben. In die Förmchen füllen.
- Die Förmchen in einem mit heißen Wasser gefüllten Topf setzen, im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 20-25 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Das Schokoladensouffle schmeckt mit Schlagobers oder frischen Früchten besonders gut.
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