Schokomousse mit Brombeeren

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | weiße Kuvertüre |
---|---|---|
500 | ml | Schlagobers |
2 | Bl | Gelatine |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
4 | EL | Brombeerlikör |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Brombeeren in Sirup als Deko |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagobers leicht cremig schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Kuvertüre schmelzen. Über einem heißen Wasserbad Ei mit Dotter und einer kleinen Prise Salz so lange dickcremig aufschlagen, bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat.
- Die Masse vom Dampf nehmen. Brombeerlikör erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zuerst Gelatinemischung, dann die geschmolzene, etwas abgekühlte Kuvertüre in die Eimasse rühren. Zuletzt das Schlagobers unterheben.
- Das Mousse in 6 kleine Schüsseln füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Brombeeren im Sirup dekorieren. Wenn man keine Brombeeren in Sirup hat, kann man auch frische Brombeeren nehmen.
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