Schokomousse mit Kirsche

Erstellt von Silviatempelmayr

Genau das Richtige ist dieses Rezept Schokomousse mit Kirsche, wenn Gäste erwartet werden. Das Dessert lässt sich wunderbar vorbereiten.

Schokomousse mit Kirsche Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Kirschen

200 g Kirschen
80 ml Wasser
20 g Zucker
0.5 Pk Schokoladepuddingpulver

Zutaten für das Schokomousse

80 g Kochschokolade
1 Becher Schlagobers
1 Pk QimiQ
200 g Naturjoghurt (mager)
2 EL Zucker

Zutaten außerdem

18 Stk Karamellkekse

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Dessertschale

Zeit

170 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen gut waschen, entkernen und mit 60 ml Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Gut 10 Minuten dünsten lassen.
  2. Währenddessen das Puddingpulver mit 20 ml Wasser anrühren und dann zu den Kirschen einrühren. Nochmals aufkochen bis es eine sämige Masse wird. Immer gut durchrühren damit nichts anbrennt.
  3. Nun zuerst in jede Dessertschale 2 Kekse geben. Diese gut andrücken damit sie sich gut verteilen. Dann die Kirschmasse drauf verteilen und abkühlen lassen.
  4. Nun das Schokomousse zubereiten: Dafür die Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen lassen.
  5. Inzwischen Schlagobers steif schlagen und QimiQ in einer Schüssel mit dem Joghurt und dem Zucker gut vermengen. Dann die zerlassene Kochschokolade einmengen und zuletzt den Schlagobers unterheben.
  6. Nun das Schokomousse auf die abgekühlte Kirschmasse geben und mit einem Keks dekorieren und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
17,15 g
Eiweiß
3,48 g
Kohlenhydrate
26,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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