Schokomousse mit Kirsche

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Kirschen
200 | g | Kirschen |
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80 | ml | Wasser |
20 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Schokoladepuddingpulver |
Zutaten für das Schokomousse
80 | g | Kochschokolade |
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1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | QimiQ |
200 | g | Naturjoghurt (mager) |
2 | EL | Zucker |
Zutaten außerdem
18 | Stk | Karamellkekse |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen gut waschen, entkernen und mit 60 ml Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Gut 10 Minuten dünsten lassen.
- Währenddessen das Puddingpulver mit 20 ml Wasser anrühren und dann zu den Kirschen einrühren. Nochmals aufkochen bis es eine sämige Masse wird. Immer gut durchrühren damit nichts anbrennt.
- Nun zuerst in jede Dessertschale 2 Kekse geben. Diese gut andrücken damit sie sich gut verteilen. Dann die Kirschmasse drauf verteilen und abkühlen lassen.
- Nun das Schokomousse zubereiten: Dafür die Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen lassen.
- Inzwischen Schlagobers steif schlagen und QimiQ in einer Schüssel mit dem Joghurt und dem Zucker gut vermengen. Dann die zerlassene Kochschokolade einmengen und zuletzt den Schlagobers unterheben.
- Nun das Schokomousse auf die abgekühlte Kirschmasse geben und mit einem Keks dekorieren und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
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