Schokomousse

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Schlagobers |
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100 | g | Kochschokolade |
3 | Stk | Eier |
40 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und den Dotter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Eiklar steif schlagen.
- Die zerlassene Schokolade unter die Dotter-Staubzuckermasse rühren. Den Schlagobers steif schlagen. Eischnee und Obers mit der Schneerute vorsichtig unterheben.
- Dann die Dressierringe/Vorspeisenringe auf ein Blech oder Teller stellen und das Mousse einfüllen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten und Schlagobers nach Wunsch garnieren.
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