Schokomousse

Ein besonderes Dessert - Rezept für ein Festmenü ist dieses Schokomousse. Es zerschmilzt auf der Zunge.

Schokomousse

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Schlagobers
100 g Kochschokolade
3 Stk Eier
40 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und den Dotter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Eiklar steif schlagen.
  2. Die zerlassene Schokolade unter die Dotter-Staubzuckermasse rühren. Den Schlagobers steif schlagen. Eischnee und Obers mit der Schneerute vorsichtig unterheben.
  3. Dann die Dressierringe/Vorspeisenringe auf ein Blech oder Teller stellen und das Mousse einfüllen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Früchten und Schlagobers nach Wunsch garnieren.

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