Schokoplatten mit Himbeeren

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in ca. 1 cm große Stücke hacken. Zwei Drittel davon in einer feuerfesten Glasschüssel oder einer Metallschüssel vorsichtig unter ständigem Rühren erwärmen. Das Wasser sollte eher köcheln als kochen, der Boden der Schüssel muss über dem Wasser bleiben.
- Dann das restliche Drittel unterrühren, dadurch wird die Mischung automatisch kühler. Unter ständigem Rühren auch die neue Schokolade schmelzen. Bei knapp unter 30 Grad einige Minuten weiterrühren.
- Dann auf einem Backpapier sehr dünn auftragen, mit den Himbeeren und nach Geschmack mit Salzflocken bestreuen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Bei der Zubereitung muss auf die Temperatur geachtet werden, damit die Schokoplatten auch wirklich hart werden und schön zerbrechen.
User Kommentare