Schokorehrücken

Erstellt von Lender

Ein Schokorehrücken schmeckt natürlich herrlich nach Schokolade. Bei diesem Rezept wird Brunch buttrig frisch verwendet - probiers aus!

Schokorehrücken Foto Lender

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Brunch buttrig frisch
150 g Staubzucker
6 Stk Eier (getrennt)
150 g Haselnüsse (fein gerieben)
80 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
100 g Schokolade (dunkel)

Zutaten zum Überziehen

2 Becher Schokoladeglasur

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schokorehrücken zuerst die Schokolade über Dampf erweichen. Dann Brunch buttrig frisch, Dotter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
  2. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermengen.
  3. Mehl und Eischnee nun abwechselnd der cremig gerührten Dottermasse unterheben. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 bis 45 Minuten backen.
  4. Den Rehrücken aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Dann zuerst mit einem Becher Schokoladeglasur den Rehrücken überziehen, trocknen lassen und dann den Vorgang mit dem 2. Becher wiederholen und nochmals überziehen, sodass eine schöne dicke Schokoladeglasur entsteht.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
23,69 g
Eiweiß
11,08 g
Kohlenhydrate
35,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

martha

Ich bestreiche den ausgekühlten Kuchen mit warmer Marillenmarmelade und lasse diese kurz antrocknen, bevor ich die Glasur darüber gieße.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi