Schokorolle

Zutaten für 10 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Wasser |
50 | g | Mehl |
1 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Fülle
300 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Pk | Sahnesteif |
50 | g | Schokolade, geraspelt oder kleingeschnitten |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für das Dekor
300 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Pk | Sahnesteif |
30 | g | Schokoraspel |
1 | Pk | bunte Schokolinsen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Das Mehl und das Kakaopulver darauf sieben und unterheben.
- Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Blech verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca 15 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier entfernen, den Teig aufrollen und erkalten lassen.
- Den Schlagobers mit dem Sahnesteif schlagen und mit Zucker (nach Geschmack) süßen und die Schokoraspel (oder -stücke) unterheben.
- Den Boden entrollen, mit der Füllung bestreichen und wieder zusammenrollen. Den restlichen Schlagobers mit dem Sahnesteif schlagen und die Rolle damit überziehen. Zum Schluss noch Schokoraspeln und Schokolinsen darauf streuen und bis zum Verzehr kühl stellen.
User Kommentare