Schokorolle

Erstellt von Dosch

Eine köstliche Rezept - Idee zum Kaffee am Nachmittag ist die Schokorolle. Sie schmeckt jedem.

Schokorolle Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,6 (106 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

5 Stk Eier
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Wasser
50 g Mehl
1 EL Kakaopulver

Zutaten für die Fülle

300 ml Schlagobers
1 Pk Sahnesteif
50 g Schokolade, geraspelt oder kleingeschnitten
1 EL Zucker

Zutaten für das Dekor

300 ml Schlagobers
1 Pk Sahnesteif
30 g Schokoraspel
1 Pk bunte Schokolinsen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Das Mehl und das Kakaopulver darauf sieben und unterheben.
  2. Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Blech verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca 15 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier entfernen, den Teig aufrollen und erkalten lassen.
  3. Den Schlagobers mit dem Sahnesteif schlagen und mit Zucker (nach Geschmack) süßen und die Schokoraspel (oder -stücke) unterheben.
  4. Den Boden entrollen, mit der Füllung bestreichen und wieder zusammenrollen. Den restlichen Schlagobers mit dem Sahnesteif schlagen und die Rolle damit überziehen. Zum Schluss noch Schokoraspeln und Schokolinsen darauf streuen und bis zum Verzehr kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
26,61 g
Eiweiß
5,95 g
Kohlenhydrate
24,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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