Schokoschaumtorte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
80 | g | Mehl, glatt |
24 | g | Kakaopulver |
32 | g | Öl |
200 | ml | Schlagobers |
Zutaten für die Schokoladencreme
300 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | EL | Kristallzucker |
2 | Stk | Dotter |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Schokolade |
1 | cl | Weinbrand |
1 | EL | Kaffee, stark und schwarz |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden Eier und Kristallzucker schaumig schlagen. Nach und nach das Öl eintropfen lassen. Mehl mit Kakao vermischen und unter die Masse heben. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 35 min backen.
- Für die Schokocreme Schlagobers cremig schlagen. Ei und Dotter mit Kristallzucker, Vanillezucker und Salz (über Dampf) schlagen. Geschmolzene Schokolade mit 1/3 der Eimasse, 1/3 Schlagobers, Kaffee und Weinbrand verrühren. Restlichen Schlagobers und Creme unterziehen. Marmelade auf Tortenboden streichen und Schokocreme darauf verteilen.
- Im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend mit Schlagobers bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.
User Kommentare
Bist du gelernte Konditorin oder kannst du einfach so wirklich gut backen? Ein Traum deine Torten!
Auf Kommentar antworten