Schokosauce

Zutaten für 6 Portionen
175 | g | Schokolade (zartbitter) |
---|---|---|
180 | ml | Wasser |
3 | EL | Kakao |
2 | EL | Rohrzucker |
1 | Msp | Tongabohne (gerieben) |
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf Wasser mit dem Zucker, Zimt, Tonkabohne und dem Kakao auf hoher Stufe aufkochen.
- Inzwischen die Schokolade grob hacken und in die heiße Flüssigkeit rühren. Etwas warten, dann mit dem Schneebesen sämig rühren und in ein Twist-off-Glas füllen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Sauce kalt oder warm verwenden. Zum Warm machen einfach kurz in die Mikrowelle stellen, oder in ein Wasserbad.
User Kommentare