Schokospritzgebäck

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Mehl |
200 | g | Mandeln (gemahlen) |
5 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schokospritzgebäck zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel mit dem Mixer Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Anschließend Mehl, Mandeln und Kakao vorsichtig unterheben.
- Die Masse in einen Spitzbeutel füllen und beliebige Formen auf das Backblech spritzen.
- Nun im Backrohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Formen nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.
User Kommentare