Schokostangerl
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 150 | g | Butter |
| 100 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Backpulver |
| 4 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokostangerl zuerst alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Anschließend in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig zu einer Rolle formen und 2 cm breite Scheiben abschneiden. Diese Scheiben zu Stangerl formen und auf das Backblech legen.
- Nun im Backrohr etwa 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Stangerl entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur verzieren.
User Kommentare