Schokotaschen

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Nussnougat |
---|---|---|
80 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | Pk | Plunderteig |
2 | EL | Gehackte Haselnüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Nussnougat und Schokolade klein hacken dann gut mischen, das Eigelb mit einem Schuss Schlagobers verrühren.
- Den Plunderteig in 6 Stücke schneiden und auf jedes mittig etwas von der Nougat-Schokomasse geben, Ränder mit etwas Eigelbmischung bepinseln und festdrücken.
- Die Taschen auf das Backblech legen, mit der Eigelbmischung bestreichen und den Nüssen bestreuen.
- Das Blech in den Ofen schieben (Mitte) und für 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, da der Schokokern sehr heiß ist und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Milchschokolade verwenden.
User Kommentare