Schwarzbeereis mit Schokoraspeln

Erstellt von cassandra

Bei diesem Anblick vom Schwarzbeereis mit Schokoraspeln schlagen die Herzen höher. Ein wunderbares Dessert - Rezept für besondere Anlässe.

Schwarzbeereis mit Schokoraspeln Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 ml Schwarzbeeren
5 Stk Eidotter
150 mg Zucker
1 Pk Vanillezucker
10 ml Whiskey (oder Rum)
350 ml Schlagobers
40 g Schokolade (weiß)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorab die Schwarzbeeren waschen und abtrocknen lassen. Einige schöne Beeren für die Dekoration aussuchen und zur Seite stellen.
  2. Dann Eidotter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schaumig rühren und zum Schluss den Whisky unterrühren.
  3. Den Schlagobers in einer separaten Schüssel steif schlagen, danach die Eiermasse und die Beeren unterheben. In kleine Förmchen füllen, verschließen und mindestens 6-7 Stunden im Gefrierschrank einkühlen.
  4. Einige Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen. In den Förmchen oder in Schüsseln servieren und mit geriebener weißer Schokolade und mit den zur Seite gestellten Beeren garnieren.

Tipps zum Rezept

Das Dessert kann auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
28,20 g
Eiweiß
8,63 g
Kohlenhydrate
54,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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