Schwarzbeereis mit Schokoraspeln

Zutaten für 6 Portionen
200 | ml | Schwarzbeeren |
---|---|---|
5 | Stk | Eidotter |
150 | mg | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
10 | ml | Whiskey (oder Rum) |
350 | ml | Schlagobers |
40 | g | Schokolade (weiß) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die Schwarzbeeren waschen und abtrocknen lassen. Einige schöne Beeren für die Dekoration aussuchen und zur Seite stellen.
- Dann Eidotter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schaumig rühren und zum Schluss den Whisky unterrühren.
- Den Schlagobers in einer separaten Schüssel steif schlagen, danach die Eiermasse und die Beeren unterheben. In kleine Förmchen füllen, verschließen und mindestens 6-7 Stunden im Gefrierschrank einkühlen.
- Einige Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen. In den Förmchen oder in Schüsseln servieren und mit geriebener weißer Schokolade und mit den zur Seite gestellten Beeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Dessert kann auch ohne Eismaschine zubereitet werden.
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