Schwarze Johanna

Zutaten
100 | ml | Ribiselbeersaft |
---|---|---|
40 | ml | Mineralwasser |
1 | Prise | Zucker |
6 | TL | schwarzer Tee |
1 | TL | Ribiselmarmelade |
Zubereitung
- Tee mit Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und kaltstellen.
- Johannisbeersaft und Tee mischen und mit Mineralwasser aufspritzen. Johannisbeermarmelade in das Glas rühren und servieren. Nach Wunsch zuckern.
Tipps zum Rezept
Man kann auch eine andere Marmeladensorte verwenden.
User Kommentare
Da meine selbst gemachte Johannisbeermarmelade eher fest ist, habe ich diese vorher mit etwas Saft püriert. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Das kann ich mir gut vorstellen. Bestimmt ein sehr leckerer Geschmack. Wie ein Kinderpunsch zu machen.
Auf Kommentar antworten
Habe das gleich mal ausprobiert. Ich bin begeistert die Schwarze Johanna schmeckt wirklich hervorragend.
Auf Kommentar antworten
die schwarze Johanna schmeckt sehr gut und ist durch den Vitamin C Anteil gesund. Die Verwendung von Ribiselmarmelade hat uns den Zucker erspart. Danke für diese tolle Anregung. 5*
Auf Kommentar antworten
Ich liebe schwarze Johannisbeeren. Sehr fruchtiges Getränk. Das Rezept liest sich wirklich gut und einfach.
Auf Kommentar antworten
Ein tolles Getränk das ich mir auch sehr gut im Sommer gekühlt und mit Eiswürfeln vorstellen kann. Bestimmt erfrischend
Auf Kommentar antworten