Schwarzes Ribiselgelee

Schwarzes Ribiselgelee passt gut zu Wildgerichten und Käse. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Schwarzes Ribiselgelee Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Ribisel
1 l Wasser
1 kg Gelierzucker (1:1)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die schwarzen Ribisel putzen und gut waschen, anschließend mit Wasser aufkochen.
  2. So lange kochen, bis die Beeren aufplatzen und der Saft austritt. 1 Liter Saft abseihen, mit Gelierzucker aufkochen. 5 Minuten unter Rühren kochen.
  3. Sofort in Gläser füllen und verschließen. Auf den Deckel stellen und so auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können rote Ribisel dazugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.203
Fett
0,00 g
Eiweiß
5,00 g
Kohlenhydrate
289,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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