Schwarzwälder Kirsch Trifle

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Kirschen
250 | g | Weichseln (eingelegt) |
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1 | EL | Zucker |
100 | ml | Rotwein |
0,5 | TL | Zimt |
1 | Msp | Nelkenpulver |
1 | Msp | Kardamom |
1 | EL | Speisestärke |
2 | cl | Kirschwasser |
Zutaten Sonstiges
250 | g | Schokoladenkekse (Prinzenrolle) |
---|---|---|
200 | g | Schlagobers |
1 | EL | Schokoraspel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kirschsoße die Weichseln samt Saft, Zucker und dem Rotwein in einen Topf gießen. Erhitzen und mit Zimt, Nelken und Kardamom würzen. Einen Esslöffel Speisestärke mit dem Kirschwasser verrühren und zu den kochenden Kirschen geben. Etwa eine Minute lang weiterkochen bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Auskühlen lassen.
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und zerstoßen. Schlagobers steif schlagen.
- Dann in Gläser oder Dessertschalen zuerst eine Schicht Keksbrösel, dann Kirschsoße darauf geben. Als dritte Schicht Schlagobers darauf verteilen. Zum Abschluss mit Schokoraspeln bestreuen.
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