Schwarzwälder Kirsch Trifle

Erstellt von Katerchen

Ein köstlicher Nachspeisentraum zum Löffeln ist ein Schwarzwälder Kirsch Trifle. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut vorbereitet werden kann.

Schwarzwälder Kirsch Trifle Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Kirschen

250 g Weichseln (eingelegt)
1 EL Zucker
100 ml Rotwein
0,5 TL Zimt
1 Msp Nelkenpulver
1 Msp Kardamom
1 EL Speisestärke
2 cl Kirschwasser

Zutaten Sonstiges

250 g Schokoladenkekse (Prinzenrolle)
200 g Schlagobers
1 EL Schokoraspel

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Dessertschale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kirschsoße die Weichseln samt Saft, Zucker und dem Rotwein in einen Topf gießen. Erhitzen und mit Zimt, Nelken und Kardamom würzen. Einen Esslöffel Speisestärke mit dem Kirschwasser verrühren und zu den kochenden Kirschen geben. Etwa eine Minute lang weiterkochen bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Auskühlen lassen.
  2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und zerstoßen. Schlagobers steif schlagen.
  3. Dann in Gläser oder Dessertschalen zuerst eine Schicht Keksbrösel, dann Kirschsoße darauf geben. Als dritte Schicht Schlagobers darauf verteilen. Zum Abschluss mit Schokoraspeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
18,08 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
15,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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