Schwarzwurzelgratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schwarzwurzel |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Speck (Würfel) |
300 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | EL | Paprikapulver |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schwarzwurzelgratin zuerst Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in 15 cm lange Stücke schneiden. Sofort in einem Topf mit Salzwasser und Zitronensaft 20 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. In diese Form die Schwarzwurzeln schlichten.
- Speck, Paprikapulver, Sauerrahm, Käse, Pfeffer und Salz in einer Schüssel gut vermengen und über die Schwarzwurzeln gießen. Nun nur noch im Backrohr 25 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu grünen Salat und frisches Bauernbrot.
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