Schwarzwurzelgratin

Köstlich und sehr pikant ist dieses Schwarzwurzelgratin. Ein köstliches Rezept, wenn es draußen kalt ist.

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schwarzwurzel
2 EL Zitronensaft
150 g Speck (Würfel)
300 ml Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
100 g Käse (gerieben)
1 EL Öl für die Form
1 EL Paprikapulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schwarzwurzelgratin zuerst Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in 15 cm lange Stücke schneiden. Sofort in einem Topf mit Salzwasser und Zitronensaft 20 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  2. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. In diese Form die Schwarzwurzeln schlichten.
  3. Speck, Paprikapulver, Sauerrahm, Käse, Pfeffer und Salz in einer Schüssel gut vermengen und über die Schwarzwurzeln gießen. Nun nur noch im Backrohr 25 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu grünen Salat und frisches Bauernbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
43,31 g
Eiweiß
13,86 g
Kohlenhydrate
8,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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