Schwarzwurzelsuppe

Eine kräftige und köstliche Vorspeise im Winter ist die Schwarzwurzelsuppe. Hier unser Rezept von der Großmutter.

Schwarzwurzelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Schwarzwurzel
2 Stk Schalotte
2 EL Butter
750 ml Suppe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Schuss Essig
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schwarzwurzelsuppe zuerst die Schwarzwurzeln waschen, dünn schälen und klein schneiden. Sofort in Essigwasser legen.
  2. Nun die Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten samt den Schwarzwurzeln ohne Essigwasser andünsten. Mit der Suppe ablöschen und das Gemüse weich kochen.
  3. Anschließend den Obers einrühren und mit dem Satbmixer pürieren. Kurz nochmals erwärmen und mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie noch die Suppe mit frischer Petersilie oder Kerbel.

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