Schwarzwurzelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Schwarzwurzel |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Butter |
750 | ml | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schwarzwurzelsuppe zuerst die Schwarzwurzeln waschen, dünn schälen und klein schneiden. Sofort in Essigwasser legen.
- Nun die Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten samt den Schwarzwurzeln ohne Essigwasser andünsten. Mit der Suppe ablöschen und das Gemüse weich kochen.
- Anschließend den Obers einrühren und mit dem Satbmixer pürieren. Kurz nochmals erwärmen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Garnieren sie noch die Suppe mit frischer Petersilie oder Kerbel.
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