Schwedischer Weihnachtschinken
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Schinken, roh mit Schwarte |
|---|---|---|
| 10 | Stk | Pfefferkörner |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 5 | Stk | Nelken |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Einstreichen
| 1 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 1 | EL | Senf (süß) |
| 2 | EL | Senf (Kräutersenf) |
| 2 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schwedischen Weihnachtschinken den Schinken mit Schwarte in einen weiten Topf geben. Mit Wasser bedecken, gut salzen und bei schwacher Hitze für ca. 2 Std. köcheln lassen.
- Nach ca. 15 Minuten Kochzeit gibt man Pfefferkörner und eine mit Nelken gespickte Zwiebel hinzu.
- Nach 2 Std. den Schinken herausnehmen und abkühlen lassen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Eigelb und Senf verrühren und auf die Schinkenschwarte streichen. Eine dünne Schicht Semmelbrösel darüber sieben.
- Den Schinken für ca. 5-10 Minuten in das Backrohr geben und unter Grilltemperatur fertig grillen.
Tipps zum Rezept
Warm mit Senf, Brot und verschiedenen Salaten servieren. Für die Dekoration Preiselbeeren und Rosmarin verwenden.
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