Schwedischer Weihnachtschinken

Der schwedische Weihnachtsschinken schmeckt zart und würzig. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren.

Schwedischer Weihnachtschinken

Bewertung: Ø 4,1 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schinken, roh mit Schwarte
10 Stk Pfefferkörner
1 Stk Zwiebel
5 Stk Nelken
1 Prise Salz

Zutaten zum Einstreichen

1 Stk Eigelb
1 EL Senf (süß)
2 EL Senf (Kräutersenf)
2 EL Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

145 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den schwedischen Weihnachtschinken den Schinken mit Schwarte in einen weiten Topf geben. Mit Wasser bedecken, gut salzen und bei schwacher Hitze für ca. 2 Std. köcheln lassen.
  2. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit gibt man Pfefferkörner und eine mit Nelken gespickte Zwiebel hinzu.
  3. Nach 2 Std. den Schinken herausnehmen und abkühlen lassen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer einschneiden.
  4. Eigelb und Senf verrühren und auf die Schinkenschwarte streichen. Eine dünne Schicht Semmelbrösel darüber sieben.
  5. Den Schinken für ca. 5-10 Minuten in das Backrohr geben und unter Grilltemperatur fertig grillen.

Tipps zum Rezept

Warm mit Senf, Brot und verschiedenen Salaten servieren. Für die Dekoration Preiselbeeren und Rosmarin verwenden.

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