Schwedisches Sauermilch Müsli

Zutaten für 1 Portionen
2 | EL | Haferflocken |
---|---|---|
1 | EL | Cornflakes |
1 | EL | Buchweizenkörner |
1 | EL | Roggenflocken |
1 | Prise | Chiasamen |
1 | Prise | Leinsamen |
300 | ml | Sauermilch |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hafer- und Roggenflocken, Cornflakes, Buchweizen, Chia- und Leinsamen gründlich zu einem Müsli-Mix vermischen und in eine Schüssel geben.
- Die Sauermilch unterrühren und fünf Minuten quellen lassen. Eventuell etwas Müsli-Mix zur Dekoration oben verteilen.
Tipps zum Rezept
In Schweden wird Müsli nicht mit warmer oder kalter Milch oder mit Joghurt gegessen, sondern klassisch mit leichter Sauermilch. Auch getrocknete Früchte oder gezuckerter Fertigmix kommen nicht so gut an wie selbst gemischte einfache Zutaten.
User Kommentare