Schweinefilet auf Spargel

Erstellt von -michi-

Sehr köstlich und fein schmeckt das Schweinefilet auf Spargel. Ein tolles Rezept, wenn es frischen Spargel gibt.

Schweinefilet auf Spargel

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Spargel
250 g Frischkäse (natur)
1 Bund Kräuter (Petersilie, Basilikum und Schnittlauch)
1 Prise Salz und Pfeffer
800 g Schweinslungenbraten
2 EL Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und dann bei reduzierter Hitze den Spargel noch 10 Minuten kochen lassen.
  2. Den Schweinslungenbraten in zwei Finger breite Medaillons schneiden und auf beiden Seiten gut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einer beschichteten Pfanne die Medaillons scharf auf beiden Seiten anbraten und dann beiseite legen.
  3. Den Frischkäse zusammen mit den Kräutern, Semmelbröseln und einer Prise Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und die Masse pürieren. Nun die Schweinemedaillons in eine Auflaufform geben und mit dem entstandenen Bratensaft übergießen. Den gekochten Spargel dazugeben und alles mit der Frischkäsemischung bestreichen. Dann noch bei 150°C im Backrohr ca. 15 Minuten das Gericht überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

Claudia03
Claudia03

mhm lecker - war das dein Muttertagsmenü??

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

ja genau, es kam wirklich ganz gut an :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE