Schweinefleischmarinade mit Verjus, Pfeffer und Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
15 | ml | Verjus |
1 | EL | Pfeffer (geschrotet) |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz gemahlen) |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Salz |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen häuten und sehr fein hacken. Danach in einen Behälter mit festschliessendem Deckel geben.
- Dann Verjus, Zucker sowie Pfeffer und Salz zugeben.
- Nun das Öl unterschlagen, die Flüssigkeit emulgiert und wird die Koteletts komplett umhüllen.
- Dazu das Fleisch und die Marinierflüssigkeit entweder in ein Sackerl oder in einen Behälter mit festschliessendem Deckel geben und das Fleisch mehrmals wenden. Das Fleisch mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren.
Tipps zum Rezept
Verjus lockert das Gewebe des Schweinefleisches auf und das Fleisch wird nicht hart.
Die Reste der Marinade werden nicht weiter verwendet.
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