Schweinefleischmarinade mit Verjus, Pfeffer und Knoblauch

Erstellt von DIELiz

Mit diesem Rezept für eine Schweinefleischmarinade mit Verjus, Pfeffer und Knoblauch können Koteletts wunderbar mariniert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
15 ml Verjus
1 EL Pfeffer (geschrotet)
0,5 TL Pfeffer (schwarz gemahlen)
1 Prise Zucker
1 TL Salz
80 ml Sonnenblumenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen häuten und sehr fein hacken. Danach in einen Behälter mit festschliessendem Deckel geben.
  2. Dann Verjus, Zucker sowie Pfeffer und Salz zugeben.
  3. Nun das Öl unterschlagen, die Flüssigkeit emulgiert und wird die Koteletts komplett umhüllen.
  4. Dazu das Fleisch und die Marinierflüssigkeit entweder in ein Sackerl oder in einen Behälter mit festschliessendem Deckel geben und das Fleisch mehrmals wenden. Das Fleisch mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren.

Tipps zum Rezept

Verjus lockert das Gewebe des Schweinefleisches auf und das Fleisch wird nicht hart.

Die Reste der Marinade werden nicht weiter verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
18,55 g
Eiweiß
0,68 g
Kohlenhydrate
3,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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