Schweinekuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Biskotten |
---|---|---|
1 | Becher | Schokoladenkonfitüre |
100 | g | Marzipan |
5 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
125 | ml | neutrales Öl |
200 | g | Mehl |
125 | ml | Wasser |
0.5 | Pk | Backpulver |
4 | EL | Kakaopulver |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und Dotter, Zucker, Öl und Wasser schaumig schlagen. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Das Eiklar steif schlagen und unterheben. Eine runde Backform befetten und den Teig eingießen.
- Dann bei 180°C etwa 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit kann man aus dem Marzipan verschiedenen Schweinchen formen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und die Konfitüre erwärmen und schmelzen lassen. Den Kuchen aus der Backform entfernen und einen Tortenring locker darum legen. Die Biskotten zwischen Tortenring und Kuchen hineinstellen. Bis der Kuchen damit umrundet ist.
- Dann dreiviertel der Schokoglasur auf den Kuchen geben und verstreichen. Abkühlen lassen und den Tortenring vorsichtig entfernen. Die restliche Schokoladenkonfitüre nochmals erwärmen und am jetzigen Kuchenrand verstreichen. Die Marzipanschweinchen noch darauf verteilen.
User Kommentare
Diese Torte ist wirklich eine süße Idee. Einmal etwas anderes. Zu Silvester kommt diese Torte bei Kinder sicher sehr gut an.
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