Schweinelende im Wirsingkohl

Die Schweinelende wird bei diesem Rezept im Wirsingkohl eingewickelt und erhält damit einen besonders saftigen Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schweinelende
1 Stk Wirsingkohl
1 Stk Suppenwürfel
250 g Schinkenspeck
2 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vom Wirsingkohl werden einige große Blätter geschält und in heißem Wasser ein paar Minuten gedünstet. Danach auf ein Brett legen.
  2. Die Schweinelende kurz waschen, abtrocknen und danach mit dem Suppenwürfel einreiben.
  3. Die Wirsingblätter werden nun rund um die Schweinelende gewickelt und danach den Schinkenspeck rund um die Blätter hüllen. Mit Zahnstocher feststecken.
  4. Etwas Öl rundherum pinseln und die Schweinelende auf einem Holzkohlegrill unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten grillen.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
10,99 g
Eiweiß
22,22 g
Kohlenhydrate
3,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Das Rezept für das feine Schweineragout ist perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1