Schweinsfilets in Oberssauce

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

schweinsfilets-in-oberssauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (490 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinsfilet (z.B. Schweinslungenbraten
250 ml Schlagobers
100 g Speckwürfel
1 EL Senf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Speckwürfel in einer Pfanne (ohne Zugabe von Fett) glasig anbraten und irgendwo aufheben.
  2. Das Schweinsfilet in kleine Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke protionsweise anbraten. Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und in einem separaten Topf sammeln. Das Ganze solange wiederholen bis alle Fleischstücke angebraten sind.
  3. Gesammelter Bratensatz mit Schlagobers aufgießen und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Fleischstücke mit der Sauce und den Speckwürfeln in eine große Pfanne geben und alles zusammen etwas köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt sehr gut Reis dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
43,83 g
Eiweiß
46,12 g
Kohlenhydrate
2,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Andreawowa

Schmeckt super gut. Alle mögen es sehr gerne. Die Soße schmeckt am allerbesten. Ich hab Kartoffelknödel dazu gemacht.

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Haselnussgitti

Tolles Rezept, ich habe Reis dazu gemacht.
Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt!

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Silviatempelmayr

Der Senf macht bestimmt einen guten leicht säuerlichen Geschmack. Das Rezept könnte ich gleich einmal ausprobieren.

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Silviatempelmayr

Kartoffelknödel ist eine gute Idee für die zuspeise. Ich mache meistens nur Nudeln dazu, weil das viel schneller geht.

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