Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

Erstellt von -michi-

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.


Bewertung: Ø 4,6 (1.034 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinemedaillons
1 Becher Creme Fraîche Kräuter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
1 Pa Pfefferkörner, grün

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und ein wenig salzen und pfeffer. Danach die Medaillons in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.
  2. Dann die Schweinemedaillons herausnehmen und in der Pfanne mit dem Bratensaft die Gemüsebrühe dazugeben, heiß werden lassen und das Creme-Fraîche unterrühren.
  3. Die grünen Pfefferkörner in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen und die Schweinemedaillons noch für etwa 5 Minuten hinzugeben und leicht köcheln lassen - mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Falls die Sauce zu flüssig ist, kann man sie mit ein wenig Mehl binden.

Als Beilage eignen sich Kroketten oder Bratkartoffeln besonders gut. Dazu noch einen frischen grünen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
11,37 g
Eiweiß
46,11 g
Kohlenhydrate
3,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schweinegulasch.jpg

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

schweinsragout.jpg

SCHWEINSRAGOUT

Mit dem Rezept für das feine Schweineragout punkten Sie bei Ihrer Familie und Gästen.

schweinefleisch-raeuchern.jpg

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

lungenbraten-im-blaetterteig.jpg

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

schweinefilet-in-feiner-pilzsosse.jpg

SCHWEINEFILET IN FEINER PILZSOSSE

Ein Schweinefilet in einer feinen Pilzsoße ist traditionell und klassisch.

schweinslungenbraten.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN

Eine zarte und würzige Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Der Schweinslungenbraten kann auf verschiedenste Arten zubereitet werden.

User Kommentare

alpenkoch

die Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce, werden bei uns zu Schweinemedaillons mit Pilz-Sauce. Wenn ich zum Essen eingeladen bin, bin ich immer froh wenn die PfefferKörner nicht zerrührt sind. Das ich die entdecken und entfernen kann.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ein einfaches, schnelles Rezept, das durch die Kröuter- Creme fraiche sehr geschmackvoll wird! Wir essen gern3 Spätzle dazu!

Auf Kommentar antworten

-michi-

Spätzle passen auch sehr gut dazu! Wir haben auch mal Schupfnudeln dazu ausprobiert das war auch sehr lecker mit der Sauce. Was auch noch gut in die Sauce passt sind dann noch speckwürfel

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Comichefte

am 21.07.2021 19:44 von alpenkoch

Spielzeug

am 21.07.2021 19:38 von alpenkoch

Brüssel

am 21.07.2021 13:08 von MaryLou

Überschwemmungen

am 21.07.2021 13:05 von MaryLou