Gerollte Schweinsschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinschnitzel |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | EL | Grillsenf |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Butter |
100 | g | Schinken |
100 | g | Champignons |
200 | ml | klare Suppe |
0.5 | kg | Paradeiser |
0.75 | kg | Erdäpfel |
1 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
- Schweinsschnitzel klopfen und salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Schinken und Petersilie klein hacken, die Schnitzel mit Schinken belegen und dicht mit Petersil bestreuen. Nun die Schnitzel einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Schnitzel in einer beschichteten Pfanne rundum in Butter goldbraun anbraten, mit warmer Suppe angießen und zugedeckt ca. ½ Stunde dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser anbraten und Champignons; mit Schnitzel und Petersilerdäpfel servieren.
User Kommentare
Super Rezept, perfektes Sonntags Essen. Jedoch muss ich mir einen Ersatz für die Schwammerlverweigerer einfallen lassen ist nicht jedermassns/kinds Geschmack.
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Eine preiswerte Alternative zu den übliche Rouladen aus Rindfleisch. Die haben auch den Vorteil, dass sie schneller gar sind.
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Jetzt ist Bärlauchzeit. Probiert einmal, statt mit Petersilie und Schinken, die Schnitzel mit einer Bärlauchpaste einzustreichen und dann einzurollen. Schmeckt wunderbar.
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haben wir auch nachgekocht, war wirklich ein sehr gutes gericht mit einer netten kombination aus zutaten
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Ein sehr gelungenes Rezept, dass ich sicher ausprobieren werde. Ich würde dazu lieber Reis oder auch ein Erdäpfelgratin machen.
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Klingt nach einem Rezept, das ich bestimmt noch einmal nachkochen werde. Hab es aber ein bisschen abgeändert: Schärfe dazugegeben, die Soße etwas dunkler werden lassen und auch ein bissl gebunden.
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Muss ich mal probieren mit Schweineschnitzel. Mal was anderes als Rindsrouladen. Mal schauen obs auch so gut schmeckt.
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Gute Anregung dieses Rezept in den nächsten Tagen mal zu probieren. Dazu werden wir Bratkartoffeln essen.
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Mal was anderes als die altbekannte Rindsroulade, nur würd ich dazu lieber Reis und grünen Salat essen.
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Das ist doch eine schöne Idee für den Schnitzel-Liebhaber, den ich ab und zu bekoche. Einfach mal Rouladen daraus rollen!
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