Gerollte Schweinsschnitzel

Gerollte Schweinsschnitzel mit Erdäpfel ist eine raffinierte Hausmannskost. Ein typisch österreichisches Rezept für Feinschmecker.


Bewertung: Ø 4,5 (436 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinschnitzel
1 TL Salz
2 EL Grillsenf
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
100 g Schinken
100 g Champignons
200 ml klare Suppe
0.5 kg Paradeiser
0.75 kg Erdäpfel
1 TL Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
  2. Schweinsschnitzel klopfen und salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Schinken und Petersilie klein hacken, die Schnitzel mit Schinken belegen und dicht mit Petersil bestreuen. Nun die Schnitzel einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Schnitzel in einer beschichteten Pfanne rundum in Butter goldbraun anbraten, mit warmer Suppe angießen und zugedeckt ca. ½ Stunde dünsten lassen.
  3. In der Zwischenzeit Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser anbraten und Champignons; mit Schnitzel und Petersilerdäpfel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
7,11 g
Eiweiß
11,72 g
Kohlenhydrate
37,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Das Rezept für das feine Schweineragout ist perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

Katerchen

Eine preiswerte Alternative zu den übliche Rouladen aus Rindfleisch. Die haben auch den Vorteil, dass sie schneller gar sind.

Auf Kommentar antworten

Dakahr

Super Rezept, perfektes Sonntags Essen. Jedoch muss ich mir einen Ersatz für die Schwammerlverweigerer einfallen lassen ist nicht jedermassns/kinds Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Jetzt ist Bärlauchzeit. Probiert einmal, statt mit Petersilie und Schinken, die Schnitzel mit einer Bärlauchpaste einzustreichen und dann einzurollen. Schmeckt wunderbar.

Auf Kommentar antworten

puersti

Die Idee die Petersilie durch bärlauch zu ersetzen greife ich auf. Allerdings nehme ich in der Bärlauchsaison lieber frischen Bärlauch.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Bärlauchpaste ist intensiver als nur die Blätter zu verwenden. Da kommt vier mehr Geschmack ans Fleisch.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Ein sehr gelungenes Rezept, dass ich sicher ausprobieren werde. Ich würde dazu lieber Reis oder auch ein Erdäpfelgratin machen.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Muss ich mal probieren mit Schweineschnitzel. Mal was anderes als Rindsrouladen. Mal schauen obs auch so gut schmeckt.

Auf Kommentar antworten

johuna

Klingt nach einem Rezept, das ich bestimmt noch einmal nachkochen werde. Hab es aber ein bisschen abgeändert: Schärfe dazugegeben, die Soße etwas dunkler werden lassen und auch ein bissl gebunden.

Auf Kommentar antworten

-michi-

haben wir auch nachgekocht, war wirklich ein sehr gutes gericht mit einer netten kombination aus zutaten

Auf Kommentar antworten

martha

Gute Anregung dieses Rezept in den nächsten Tagen mal zu probieren. Dazu werden wir Bratkartoffeln essen.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Mal was anderes als die altbekannte Rindsroulade, nur würd ich dazu lieber Reis und grünen Salat essen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich finde das eine sehr gute Alternative zu Rindsrouladen. Das Rezept klingt sehr gut, ich werde es deshalb in den nächsten Tagen nachkochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi