Gebratene Schweinsschulter

Dieses schmackhafte Rezept für eine Gebratene Schweinsschulter serviert man am besten mit Speck-Krautsalat und Semmel-Kräuter-Nockerln.

Gebratene Schweinsschulter

Bewertung: Ø 4,0 (130 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2.5 kg Schweinsschulter, ohne Knochen
1 Bund Wurzelgemüse
1 Stk Zwiebel
5 Stk Knoblauch
500 ml klare Fleischsuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Prise Kümmel
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200°C vorheizen. Wurzelgemüse putzen und schälen. Zwiebel und Wurzelgemüse in Stücke schneiden. In eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch Wasser gießen, zum Kochen bringen, das Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, ca. 1 Minute kochen, herausheben, mit kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen.
  2. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch rundum einreiben. Schwarte in wenig Öl anbraten, Fleisch wenden, Zwiebel und Wurzelgemüse zugeben, Fleisch im vorgeheizten Rohr ca. 75 Minuten braten.
  3. Nach ca. 1/4 Stunde Bratzeit die Hälfte der Fleischsuppe zugeben. Während des Bratens immer wieder die restliche Suppe zugeben und den Braten mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.
  4. Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden, nicht mehr kochen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft und den Beilagen anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Schweinsschulter mit Bratensaft, Krautsalat mit Speck und Nockerl servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinslungenbraten

SCHWEINSLUNGENBRATEN

Eine zarte und würzige Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Der Schweinslungenbraten kann auf verschiedenste Arten zubereitet werden.

Schweinsgulasch

SCHWEINSGULASCH

Ein sehr bekanntes und beliebtes Rezept ist Schweinsgulasch. Diese Variante wird mit Champignons verfeinert.

Gerollte Schweinsschnitzel

GEROLLTE SCHWEINSSCHNITZEL

Gerollte Schweinsschnitzel mit Erdäpfel ist raffinierte Hausmannskost, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

User Kommentare

curzondax
curzondax

5,5 kg Schweinnschulter, und das ganze ohne Knochen, das reicht für sechs Personen sicher ;-) - Mahlzeit!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Gestern habe ich zufällig eine Schweinsschulter gekauft ,also werde ich dieses Rezept heute nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Habe ich heute gemacht hat sehr lecker geschmeckt. Ich mache immer Semmelknödel dazu mit leckerem bratensaft.

Auf Kommentar antworten

Pannonische
Pannonische

Habe ich gestern gemacht. Mein Fleischhauer hat mir die Schwarte schon eingeschnitten und eine Tasche ins Fleisch geschnitten. Hat wunderbar geschmeckt, habe sogar eine knusprige Kruste zusammengebracht. Aber ich habe das gefüllte Fleisch 3 Stunden bei 160 Grad im Ultra von Tupperware gebraten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE