Schweineschmalz
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vom Rückenspeck werden 1x1 cm große Würfel geschnitten.
- In einem großen, weiten Topf die Würfel langsam erhitzen und das Wasser zufügen, ständig rühren eine Prise Salz zufügen. Es löst sich Fett von der Masse.
- Ca. 50 Min. lang rühren (ausbraten) bis die Würfel eine goldgelbe Farbe annehmen. Danach werden die Grammeln aus dem Fett gehoben und durch eine Kartoffelpresse gepresst. Je mehr Fett man von den Grammeln herauspresst desto knuspriger werden sie.
- Das übrig gebliebene Fett wird das beliebte Schmalz aus Omas Küche, also in verschließbare Gefäße füllen und erkalten lassen, anschließend an einem kühlen und dunklen Ort mit Deckel aufbewahren.
- Auch dem Grammelsatz (auf dem Boden des Topfes) kann in zusätzliche Gefäße abgefüllt werden. Daraus entsteht köstliches Grammelschmalz.
Tipps zum Rezept
Einfach köstlich auf Brot als beliebtes Schmalzbrot mit Zwiebel
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