Schweinsgulasch

Ein sehr bekanntes und beliebtes Rezept ist Schweinsgulasch. Diese Variante wird mit Champignons verfeinert.

schweinsgulasch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (338 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schnitzelfleisch vom Schwein
1 Stk Paprikaschote rot (groß)
2 Stk Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprika (rosenscharf)
1 TL Kümmel (gemahlen)
1 TL Wacholderbeeren
2 Bl Lorbeer
1 TL Salz
500 ml Wasser
200 g Champignons
2 EL Stärke (in etwas Wasser angerührt)
3 EL Pflanzenöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schnitzelfleisch würfeln, die Zwiebel grob zerkleinern und die Paprikaschote in Streifen schneiden.
  2. Das Schweinefleisch in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Tomatenmark zufügen und einige Minuten mitbraten.
  3. Das Wasser angießen, Salz und Gewürze zufügen und alles zusammen 30 Minuten schmoren lassen.
  4. Inzwischen die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, nach 30 Minuten zum Gulasch geben und weiter 15 Minuten schmoren. Das Gulasch mit angerührter Stärke binden, mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Reis, Nudeln oder verschiedene Kartoffelvarianten.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
12,45 g
Eiweiß
24,64 g
Kohlenhydrate
29,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Limone

Das Schweinsgulasch sieht sehr appetitlich aus, Ich werde das Rezept mit Putenfleisch oder Hühnerfleisch machen.

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snakeeleven

Wir verfeinern das Schweinsgulasch in der Schwammerl-Saison immer mit frischen köstlichen Eierschwammerl.

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Silviatempelmayr

Was sind das für Knödel auf dem Bild. Das Rezept würde mich auch interessieren. Gulasch mögen wir doch immer.

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GuteKueche-Admin

Hallo Silviatempelmayr, es sind Kartoffelknödel die hier am Bild abgebildet sind - und zu jedem Gulasch als Beilage passen.

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