Schweineöhrchen

Lustige Schweineöhrchen können in der Faschingszeit gezaubert werden. Das Rezept bringt Spass beim Backen und Essen.

Schweineöhrchen Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Blätterteig (Grundrezept oder TK)
40 ml Wasser
50 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Blätterteig Grundrezept zubereiten und ausrollen. Das Backrohr auf 160 Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend den Teig mit dem Zuckerwasser bestreichen und wieder einrollen. Mit einem Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Im Backrohr ca. 20 Minuten lang backen, bis sie hellbraun und fest sind.

Tipps zum Rezept

Mit Schokoglasur verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
476
Fett
26,33 g
Eiweiß
5,51 g
Kohlenhydrate
50,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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