Schweinsbeuschel

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Schweinslunge |
---|---|---|
1 | Stk | Schweinsherz |
1 | Stk | Schweinszunge |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Tasse | Suppengemüse |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schweinsbeuschel zuerst das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden. In einem großen Topf mit Wasser Gemüse, Lunge, Zunge und Herz zum Kochen bringen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben und alles etwa eine Stunde weich kochen.
- Anschließend die Innereien aus der Suppe nehmen und sofort für eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen. Die Suppe abseihen und beiseite stellen. Die Innereien von den Sehnen und Röhren befreien und feinnudelig schneiden.
- Aus Butter und Mehl in einem Topf eine helle Einmach bereiten, mit einem Spritzer Essig ablöschen und mit Suppe aufgießen, sodass eine sämige Sauce entsteht. Aufkochen lassen und die Innereien zugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren sie Semmelknödel.
User Kommentare