Schweinsbraten amerikanisch a la Pulled Pork

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schweinsbraten (kalt) |
---|---|---|
200 | ml | Bratenfett |
125 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den kalten Schweinsbraten ohne Schwarte zuerst in ca . 7mm Scheiben schneiden, allerdings gegen die normale kurze Richtung, so dass die lange Faser übrig bleibt. Dann die Stücke in einen Gefrierbeutel geben und mit eine Fleischklopfer mit der rauen Seite klopfen bis sich die Fasern trennen.
- Nun Bratenfett mit Zugabe von ein bisschen Wasser erwärmen und die Fleischfasern dazugeben ca . 5 min kochen und abdrehen Das Bratlfett zieht jetzt beim Abkühlen komplett in das Fleisch, welches dadurch saftig aber nicht matschig wird.
Tipps zum Rezept
Ein lauwarmes Resteessen für Genießer mit Weißgebäck und Salat, am besten mit Cole Slaw mit selbstgemachter Mayonnaiseservieren.
User Kommentare
Für mich ist das eher ein sehr interessanntes Rezept für eine kalte Jause. Mit Zwiebeln bestreut und Gurkerl dazu. Aber ist sicher auch lauwarm ein Genuss. Werde ich auf jeden Fall probieren und Danke für die Anregung. Fünf Sterne von mir.
Auf Kommentar antworten
Da fehlt jede Zugabe von Gewürzen und Kräutern. Das schmeckt fad. Dieses Rezept ist eigendlich nur eine Anleitung zum Verkleinern von Fleisch.
Auf Kommentar antworten
Oh mein Gott womit hab ich versündigt das du mir so eine harte Strafe auferlegst !!! Ich bitte dich nimm diese Bürde von mir lasse mich SALAT ERNTEN und diesen am Opfertisch braten ! Hallo Schlaumeier Gewürze sind schon im Bradl (Ach Deutschland) Bratensaft und Kräuter kommen da nix rein im Salat wenn man möchte aber auch im Krautsalat sind normalerweise keine aber was ist schon normal ?
Auf Kommentar antworten