Cole Slaw mit selbstgemachter Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Weißkraut |
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2 | EL | Schnittlauch (frisch oder TK) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | g | Salz |
3 | Stk | Karotten |
0.5 | Stk | Zitrone (davon Zesten) |
Zutaten für die Mayonnaise
250 | ml | Öl |
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1 | Stk | Eidotter |
1 | Spr | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Kraut waschen, den Strunk entfernen und feinnudelig schneiden. Salzen und sogleich mit einem Nudelholz auf der Arbeitsplatte fest überrollen, mischen und wiederholen.
- Dann den Knoblauch schälen und zerkleinern, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und kleinschneiden, die Karotten schälen und fein reiben, in eine Schüssel geben und das Kraut obendrauf geben.
- Nun Knoblauch sowie Schnittlauch und Zitronenzesten auch obendrauf geben, aber noch nicht mischen. Für ca.20 min in den Kühlschrank stellen.
- Für das Mayonnaise Grundrezept: Öl und Eidotter sollen die gleiche Temperatur haben.
- Zuerst Öl in ein hohes schmales Gefäß geben und Ei trennen. Den Eidotter obendrauf geben (Sollte ein bisschen Eiklar mit rutschen ist dies egal), Salz und Pfeffer zugeben und zum Schluss den Zitronensaft zufügen. (Alternativ kann auch Essig mit Senf und Wustersauce verwendet werden, ist aber sehr würzig).
- Nun den Stabmixer am Boden des Gefäßes platzieren und auf höchster Stufe einschalten. Wenn sich nach oben hin Öl sammelt, dann den Stabmixer leicht anheben und wieder nach unten drücken. Es soll KEINE LUFT untergemischt werden (der ganze Vorgang soll nicht länger als 20 Sekunden dauern).
- Schließlich die Schüssel mit den anderen Zutaten holen und mit der selbstgemachten Mayonnaise alles gut mischen.
Tipps zum Rezept
Passt hervorragend zu Gegrilltem, Geselchten, Hotdog und natürlich auch pur.
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