Gegrillte Auberginen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Auberginen (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Thymian |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auberginen entweder quer oder längs in ca. 1/2 cm dicke SCheiben schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und bei heißer Glut goldbraun braten.
- Kurz vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer sowie Thymian bestreuen.
User Kommentare
Gegrillte Melanzani habe ich zum ersten Mal 1982 in Valenzia gegessen, da gabe es die noch nicht in Österreich. Sie schmecken wundervoll mit einer mit Minze, einem Schuß Zitrone und Knoblauch verfeinerten Joghurtsoße
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Melanzani muss man ordentlich mit Öl bestreichen damit das auf dem Grill was wird. Sie in Grillschalen zu legen statt direkt auf den Rost ist auch nicht verkehrt
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Auberginen saugen beim Braten unwahrscheinlich viel Öl auf, geben dies aber wieder ab. Deshalb ist da eine Grillschale schon besser.
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Ich liebe Melanzani und werde sie nun auch zum Grillen verwenden. Gemeinsam mit Zucchini und Kartoffeln, da brauche ich dann kein Fleisch mehr :-) !
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Wir bereiten Melanzanischeiben sehr gerne zu Gegrilltem. Diese mit Rosmarin zu würzen finden wir auch sehr gut.
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Auberginen kommen bei uns auch regelmäßig mit auf den Grill. Gewürzt mit den Kräutern der Provence und als Dip eine Joghurt-Tahini-Soße.
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