Gegrillte Auberginen

Bei diesem Rezept unbedingt Stück für Stück genießen. Gegrillte Auberginen schmecken bekömmlich, unbedingt auprobieren.

Gegrillte Auberginen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (592 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Auberginen (mittelgroß)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Meersalz
1 Prise Thymian

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Auberginen entweder quer oder längs in ca. 1/2 cm dicke SCheiben schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und bei heißer Glut goldbraun braten.
  2. Kurz vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer sowie Thymian bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
2,03 g
Eiweiß
12,05 g
Kohlenhydrate
25,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pulled Pork

PULLED PORK

Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.

Cevapcici

ĆEVAPČIĆI

Von den köstlichen Ćevapčići werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Wer Fisch liebt und noch dazu Forellen Fan ist, der greift zu diesem Rezept Forelle vom Grill. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

Lachs vom Grill

LACHS VOM GRILL

Der Lachs vom Grill ist ein köstliches Rezept auch für Kochanfänger. Einfach den Fisch mit der Marinade bestreichen und ab auf den Grill.

Gegrillte Kartoffeln

GEGRILLTE KARTOFFELN

Zu einer wirklichen Grillerei gehören gegrillte Kartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Folie gewickelt und gegrillt.

Gegrillte Paprika

GEGRILLTE PAPRIKA

Gesunde, gegrillte Paprika sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen. Bei diesem Rezept entstehen kleine Kunstwerke.

User Kommentare

stevel

Gegrillte Melanzani habe ich zum ersten Mal 1982 in Valenzia gegessen, da gabe es die noch nicht in Österreich. Sie schmecken wundervoll mit einer mit Minze, einem Schuß Zitrone und Knoblauch verfeinerten Joghurtsoße

Auf Kommentar antworten

Maarja

Melanzani muss man ordentlich mit Öl bestreichen damit das auf dem Grill was wird. Sie in Grillschalen zu legen statt direkt auf den Rost ist auch nicht verkehrt

Auf Kommentar antworten

Monika1

Ich liebe Melanzani und werde sie nun auch zum Grillen verwenden. Gemeinsam mit Zucchini und Kartoffeln, da brauche ich dann kein Fleisch mehr :-) !

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Wir bereiten Melanzanischeiben sehr gerne zu Gegrilltem. Diese mit Rosmarin zu würzen finden wir auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wasser des Lebens

am 04.10.2023 09:01 von snakeeleven

Falscher Schlafplatz

am 04.10.2023 07:57 von Katerchen

Regen in der Nacht

am 04.10.2023 07:45 von Silviatempelmayr