Schweinsripperl

Schweinsripperl mit Kartoffel und Karotten ist eine köstliche Sache. Das Rezept ist einfach und kocht sich fast von alleine.

Schweinsripperl Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinsripperl
10 EL Wasser
1 kg Karotten
0.5 kg Kartoffel
1 TL Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffel und Karotten schälen und in große Stücke schneiden.
  2. Die Ripperl gut salzen, im eigenen Fett gut anrösten, anschließend das Wasser beifügen.
  3. Kartotten und Kartoffel dazu geben und alles zum Kochen bringen.
  4. Anschließend 40 Minuten weiterkochen lassen und vom Herd nehmen. 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Gemüse mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
8,13 g
Eiweiß
64,25 g
Kohlenhydrate
38,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1