Schweinsrouladen mit Dörrzwetschken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweineschnitzel |
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110 | g | Dörrzwetschken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus dem Fleisch werden zu Beginn 6 dünne Scheiben geschnitten, dünn geklopft und beidseitig mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
- Das Fleisch wird mit einigen Dörrzwetschken belegt, zusammengerollt und mit einem Zahnstocher befestigt.
- Nun werden die Rouladen in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter rundherum für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze gut auf allen Seiten angebraten.
- Dann wird das Fleisch aus der Pfanne genommen, der Bratensaft wird mit Wein und Gemüsebrühe abgelöscht und für 10 Minuten bei starker Hitze einkochen gelassen.
- Danach werden Rouladen, die restlichen Dörrzwetschken sowie die Rosmarinzweige dazugegeben und für etwa 15 Minuten weich gedünstet. Zum Schluss wird der Fond mit Schlagobers verfeinert.
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