Schweinsrouladen mit Dörrzwetschken

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein außergewöhnliches Hauptgericht. Die Schweinsrouladen mit Dörrzwetschken kommen immer gut an.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweineschnitzel
110 g Dörrzwetschken

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus dem Fleisch werden zu Beginn 6 dünne Scheiben geschnitten, dünn geklopft und beidseitig mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
  2. Das Fleisch wird mit einigen Dörrzwetschken belegt, zusammengerollt und mit einem Zahnstocher befestigt.
  3. Nun werden die Rouladen in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter rundherum für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze gut auf allen Seiten angebraten.
  4. Dann wird das Fleisch aus der Pfanne genommen, der Bratensaft wird mit Wein und Gemüsebrühe abgelöscht und für 10 Minuten bei starker Hitze einkochen gelassen.
  5. Danach werden Rouladen, die restlichen Dörrzwetschken sowie die Rosmarinzweige dazugegeben und für etwa 15 Minuten weich gedünstet. Zum Schluss wird der Fond mit Schlagobers verfeinert.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
3,81 g
Eiweiß
30,17 g
Kohlenhydrate
2,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis