Schweinsrouladen mit Dörrzwetschken

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein außergewöhnliches Hauptgericht. Die Schweinsrouladen mit Dörrzwetschken kommen immer gut an.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweineschnitzel
110 g Dörrzwetschken

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus dem Fleisch werden zu Beginn 6 dünne Scheiben geschnitten, dünn geklopft und beidseitig mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
  2. Das Fleisch wird mit einigen Dörrzwetschken belegt, zusammengerollt und mit einem Zahnstocher befestigt.
  3. Nun werden die Rouladen in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter rundherum für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze gut auf allen Seiten angebraten.
  4. Dann wird das Fleisch aus der Pfanne genommen, der Bratensaft wird mit Wein und Gemüsebrühe abgelöscht und für 10 Minuten bei starker Hitze einkochen gelassen.
  5. Danach werden Rouladen, die restlichen Dörrzwetschken sowie die Rosmarinzweige dazugegeben und für etwa 15 Minuten weich gedünstet. Zum Schluss wird der Fond mit Schlagobers verfeinert.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
3,81 g
Eiweiß
30,17 g
Kohlenhydrate
2,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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