Schweizer Brotsuppe mit Käse

Die Schweizer Brotsuppe ist sehr wohlschmeckend, wenn das dafür verwendete Brot von gutem Geschmack ist. Ein Rezept um Schwarzbrot-Reste zu verwerten.

Schweizer Brotsuppe mit Käse

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Zutaten für 4 Portionen

200 g getrocknetes Schwarzbrot
100 g geriebener Hartkäse
2 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 l Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Schneiden Sie alle Brotreste klein und übergießen Sie die Brotstückchen dann mit 1 Liter kochendem Wasser. Dann wird alles ca. 10 Minuten stehen gelassen.
  2. Inzwischen können Sie die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend in eine Pfanne etwas Butter geben und die Zwiebelringe darin anrösten, bis sie braun sind.
  3. Der Topf mit dem eingeweichten Brot wird auf den Herd gestellt und erhitzt. Dabei mit einem Schneebesen, oder Mixer so lange rühren, bis sich das Brot komplett aufgelöst hat. Dann können Sie den geriebenen Hartkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss wird die Suppe in Schalen gefüllt, die gerösteten Zwiebel obenauf gegeben und heiß serviert.

Tipps zum Rezept

Für die Schweizer Brotsuppe sollte 1 bis 2 Tage altes, gut ausgetrocknetes Schwarzbrot von gutem Geschmack verwendet werden.

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