Schweizer Rösti

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel (festkochend) |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel etwa 15 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und auskühlen lassen, anschließend schälen.
- Auf einer groben Raspel die Erdäpfel reiben und mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und zugeben.
- Die Erdäpfel auf zweimal in eine Pfanne geben und flachdrücken, dann mit jeweils 2 Esslöffel Butterschmalz zuerst auf der einen Seite braten. Dann mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Noch besser gelingt es mit Erdäpfeln vom Vortag.
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