Schweizer Rösti

Erstellt von Katerchen

Mit nur wenigen Zutaten lassen sich diese köstlichen Schweizer Rösti auf den Tisch zaubern. Ein sättigendes Rezept für die ganze Familie.

Schweizer Rösti Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel (festkochend)
1 Prise Muskat
0,5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
4 EL Butterschmalz

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender Sieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel etwa 15 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und auskühlen lassen, anschließend schälen.
  2. Auf einer groben Raspel die Erdäpfel reiben und mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und zugeben.
  3. Die Erdäpfel auf zweimal in eine Pfanne geben und flachdrücken, dann mit jeweils 2 Esslöffel Butterschmalz zuerst auf der einen Seite braten. Dann mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Noch besser gelingt es mit Erdäpfeln vom Vortag.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
12,31 g
Eiweiß
5,09 g
Kohlenhydrate
44,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Programmierers

am 13.09.2025 20:02 von hexy235

Wider-den-Aberglauben-Tag

am 13.09.2025 19:56 von hexy235

Regionale Initiative

am 13.09.2025 17:37 von Lara1

Hochwasser

am 13.09.2025 16:04 von MaryLou

Anschläge auf Wohnhäuser

am 13.09.2025 16:03 von MaryLou