Seelachs auf Fenchelgemüse

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Fenchelknollen |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | ml | Seelachsfilet |
1 | EL | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Die Schalotte schälen und fein würfeln, die Tomaten waschen und vierteln, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. In einer ofenfesten Pfanne alles zusammen mit der Butter anschwitzen lassen.
- Dann mit dem Wein aufgießen, mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und auf das Gemüse setzen. Im Backofen für etwa 20 Minuten fertig garen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Nudeln oder schlicht ein Baguette.
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