Seemannsgrog
Erstellt von hexy235

Zutaten
16 | Stk | Würfelzucker |
---|---|---|
4 | Schb | Bio-Zitrone (dünne Scheiben) |
600 | ml | kochendes Wasser |
200 | ml | Rum (braun) |
Zubereitung
- In jedes Glas 4 Stück Würfelzucker geben und das heiße Wasser zugeben, wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Rum zugeben und eine Zitronenscheibe.
Tipps zum Rezept
Der Grog kann auch mit Arrak oder Whisky gemacht werden.
Nährwert pro Portion
787
0,02 g
0,03 g
80,16 g
User Kommentare
Der Grog kommt eigentlich von der Nordseeküste und die dortigen Bewohner kennen keine Zitronen. ;-) Auch wenn es "schwach" erscheint, man sollte nur einen 40%igen Rum nehmen.
Auf Kommentar antworten
Nicht wirklich echter Seemannsgrog mit den Zitronen, oder? Aber wurscht wie es heißt, für mich bitte mit ganz viel Zitrone 🍋
Auf Kommentar antworten
von einem Grog als aufwärmendes Getränk hatte ich schon gehört. Die "Altherren-Fussballmannschaft" meines Opa's hatte im Winter immer eine Thermoskanne mit ... dabei ;-) beim nächsten Eisstockschiessen wird der Seemannsgrog auch geschmacklich wärmen. doch besser nicht mit 80% StrXhrum
Auf Kommentar antworten
Genau der macht den Reiz der Sache aus DIELiz. Sehr stark und süß aber fast ein Heilmittel bei einer starken Erkältung. Trinken und ab ins Bett schwitzen. Das hilft garantiert. Mein Mann meint allerdings da gehört Kandiszucker rein.
Auf Kommentar antworten