Selchfleischknödel

Ein deftiges Rezept aus der österreichischen Küche sind die Selchfleischknödel. Schmecken besonders in der kalten Jahreszeit.

Selchfleischknödel Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
500 g Kartoffel (mehlig)
1 Stk Eier
1 Prise Salz
250 g Selchfleisch

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Selchfleischknödel zuerst die Kartoffel weich kochen, noch heiß schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Masse mit dem Ei, dem Mehl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das Fleisch fein würfeln und 8 kleine Kugeln formen. Den Teig in 8 Kugeln teilen, flachdrücken und die Fleischkugeln mit Teig umhüllen.
  3. In einem Topf Salzwasser zu Kochen bringen und die Knödel 15 Minuten leise köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
3,90 g
Eiweiß
25,15 g
Kohlenhydrate
65,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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