Semmel Muffins

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
75 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
400 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Semmel Muffins geschälte Zwiebeln und gewaschene Petersilie klein schneiden.
- In einer Pfanne nun die Butter zerlassen, Zwiebel darin anschwitzen, Petersilie kurz mit rösten. Die Semmelwürfel in einer großen Schüssel damit übergießen.
- Dann Eier aufschlagen, mit Milch und Salz versprudeln und ebenfalls in die Masse einarbeiten. 10 Minuten rasten lassen, eventuell noch nachwürzen.
- In der Zwischenzeit das Muffinblech gut ausbuttern, die Masse dann einfüllen und ca. 30 Minuten im Backrohr bei ca. 170 ° Ober- und Unterhitze backen.
User Kommentare
Das ist eine witzige Idee, diese Semmelknödel-Muffins. Die Idee muss ich mir für das nächste fest gut merken. Die passen zum Buffet
Auf Kommentar antworten
Gebackene Semmelknödel in Muffinformen, das klingt interessant. Auf einem Buffet schauen die sicher gut aus.
Auf Kommentar antworten