Senf selbstgemacht

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Senfkörner im Mörser fein mahlen. Dann in einem Topf mit Salz, Zucker, Essig und Wasser verrühren. Anschließend kurz aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. In ein vorbereitetes Glas füllen.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig, nochmal mit Zucker abschmecken.
User Kommentare
Möchte ich gerne nachmachen, Aber wie lange ist der Senf haltbar? Vielen Dank für das Rezept erstmal .
Auf Kommentar antworten
Ein selbstgemachter Senf ist ungefähr 6 Monate haltbar. Falls der Senf mit der Zeit zu dick wird, kannst du ihn mit etwas Wasser oder Essig wieder cremig rühren.
Auf Kommentar antworten