Sesam-Dip

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
60 | ml | Sesamöl |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Estragon Senf (gehäuft) |
1 | TL | Rohrzucker |
200 | g | Joghurt |
1 | EL | Flohsamenschale |
50 | g | Sesam |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei mit Sesamöl schaumig rühren.
- Danach Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Essig, Estragon Senf und Zucker zufügen und weiter rühren.
- Nun Joghurt hinein geben und weiter rühren.
- Zum Schluss Flohsamenschalen einrühren und den Sesam unterheben.
Tipps zum Rezept
Für einen intensiveren Geschmack den Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.
Der Sesam-Dip kann zu Kartoffeln genauso gegessen werden wie als Brotaufstrich oder zu Fleisch.
Knoblauch, Kreuzkümmel, und Paprikapulver verleihen dem Dip eine würzige Note. Für eine frische Variante gehackte Kräuter wie Petersilie oder Koriander probieren.
Den Dip mit gerösteten Sesamsamen, Granatapfelkernen oder gehackten Nüssen für einen spannenden Biss garnieren.
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