Sesam-Erdäpfel

Erstellt von puersti

Diese Sesam-Kartoffeln sind eine perfekte Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch. Ein Rezept mit nussigen Aromen.

Sesam-Erdäpfel Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

630 g Erdäpfel
1 EL Olivenöl
5 EL Sesam
1 TL Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer Bratpfanne Dampfeinsatz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel über Dampf kochen. Danach etwas auskühlen lassen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfelwürfel darin anbraten.
  3. Danach den Sesam darüber streuen, gut durchmischen und kurz mitbraten.
  4. Zum Schluss mit Meersalz würzen.

Tipps zum Rezept

Die Sesam-Erdäpfel können als Beilage zu gebratenen Gemüse oder Fleisch gegessen werden.

Ergänzend frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander zugeben. Diese sorgen für zusätzlichen Geschmack.

Für einen zusätzlichen Akzent einen Dip aus Joghurt oder einem einfachen Hummus daneben anrichten.

Sesam ist außerordentlich gesund. Hier einige Infos: Sesam

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
4,42 g
Eiweiß
4,08 g
Kohlenhydrate
35,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis