Hühnerkeulen mit Sesam

Erstellt von Mampferella

Ein Rezept aus der asiatischen Küche sind diese Hühnerkeulen mit Sesam. Sehr beliebt bei Kindern.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Hühnerunterkeulen
40 g Honig
70 ml Sojasauce
1 EL Reiswein
2 EL Sesam
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

180 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und pressen. Sesamöl zusammen mit Sojasauce, Honig, Reiswein und Knoblauch zu einer Marinade verrühren.
  2. Die Hühnerunterkeulen mit der Marinade marinieren und abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hühnerunterkeulen aufs Blech legen und für 35 Minuten in den Ofen schieben, dabei öfters wenden und immer wieder mit der Marinade bepinseln. Sesam über die Keulen streuen und weitere 10 Minuten fertig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.514
Fett
22,98 g
Eiweiß
275,54 g
Kohlenhydrate
21,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven