Sesam-Salzstangerl
Zutaten für 14 Portionen
| 300 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
|---|---|---|
| 0,5 | Pk | Backpulver |
| 160 | g | Butter |
| 1 | TL | Meersalz |
| 160 | g | Milch |
Zutaten zum Bestreuen/Betreichen
| 1 | TL | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 1 | TL | Wasser |
| 1 | TL | Sesam |
| 1 | TL | Kräutersalz (grob) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl mit Backpulver und Salz vermischen, Butter hineinschneiden und mit dem Mehl abbröseln. Zum Schluss die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise rechteckig ausrollen und Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden. Die Rechtecke von einer Spitze beginnend einrollen und aufs Backblech legen.
- Dann Sauerrahm und Wasser glattrühren und die Stangerl damit bestreichen.
- Weiters Sesam und grobes Kräutersalz mischen und die bestrichenen Stangerl damit bestreuen. Das Backblech auf mittlerer Schiene ist Backrohr schieben und ca. 20 Minuten backen.
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