Sesamkekse

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
30 | g | Rohrzucker |
2 | Msp | Tonkabohne |
1 | Prise | Salz |
110 | g | Butter |
65 | g | Sesampaste |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Sesam |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Rohrzucker, Tonkabohne und Salz untermischen.
- Nun die Butter in Stückchen zum Mehl geben und abbröseln. Jetzt noch die Sesampaste und das Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit Deckel ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Sesam in eine flache Schüssel füllen.
- Sodann aus dem Teig mit einem kleinen Löffel Stücke abstechen, daraus kleine Kugeln formen, danach etwas flach drücken und mit der Oberseite in den Sesam drücken. Kekse aufs Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Eine Portion sind ca. 40 Kekse.
Die 2 Backbleche können auch auf einmal ins Rohr kommen, dazu aber das Backrohr nur auf ca. 160° vorheizen, dafür aber mit Heißluft backen.
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