Sesamschnecke

Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Roggensauerteig |
---|---|---|
1 | EL | Backmalz |
0.5 | Wf | Germ |
1 | TL | Brotgewürz |
2 | TL | Salz |
1 | EL | Sesam |
1 | EL | Leinsamen |
230 | g | Roggenvollkornmehl für das Quellstück |
160 | g | Weizenmehl für das Quellstück |
200 | g | Weizenmehl |
450 | ml | Wasser für das Quellstück |
1 | EL | Sesam zum Bestreuen |
1 | EL | Leinsamen zum Bestreuen |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vollkornroggenmehl, Weizenmehl und lauwarmes Wasser verrühren und 5 Stunden vor dem Backen quellen lassen.
- Danach alle Zutaten gut miteinander verkneten und den Teig zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
- Den Teig mit feuchten Händen zu Strängen formen und wie ein Schneckenhaus eindrehen. Mit Wasser besprühen, mit Sesam und Leinsamen bestreuen, auf ein beschichtetes Blech setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Das Rohr auf 240° vorheizen, Schnecken 15 Minuten backen, Temperatur auf 200° zurück schalten und noch 10 Minuten fertig backen.
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